Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Система работы по формированию российской идентичности в учреждении дополнительного образования. Зайцева Е.Н.
14:22
Система работы по формированию российской идентичности в учреждении дополнительного образования. Зайцева Е.Н.
 В настоящее время в России так же, как и в других государствах, активизировались миграционные процессы, изменяющие социальный и культурный облик регионов. Всё более ярко проявляется поликультурность нашего общества, что требует повышенного внимания к продуктивной коммуникации между представителями разных народов, национальностей, этносов, их взаимодействию и взаимопониманию. Это делает крайне актуальной проблему формирования гражданской идентичности и патриотического воспитания подрастающего поколения. «Образованию отводится ключевая роль в духовно-нравственной консолидации российского общества, - отмечается в Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, - его сплочении перед лицом внешних и внутренних вызовов, в укреплении социальной солидарности, в повышении уровня доверия человека к жизни в России, к согражданам, обществу, государству, настоящему и будущему своей страны».
Российская идентичность человека – это ощущение своей принадлежности к российскому государству, отождествление себя с российским народом, имеющее для него значимый смысл; ощущение и осознание причастности прошлому, настоящему и будущему России, это причастность к культуре страны, знание русского языка, понимание и восприятие смысла российских традиционных ценностей, уважение к согражданам. 
Продолжение тут!
Категория: Научно-методическая деятельность | Просмотров: 5 | Добавил: Katringus